Украинская молодежь соберется под Одессой, чтобы решить будущее страны

Украинская молодежь соберется под Одессой, чтобы решить будущее страны

Соберутся на форум социальных проектов в Затоке.

В Затоке состоится Всеукраинская молодежная конференция по созданию социальных проектов «ChangeCamp 2015». С 14 по 16 августа молодежь со всей Украины во время форума будет обсуждать идеи, способные изменить будущее нашего общества.

Организаторами конференции выступает объединение молодежных течений «YouthMatters», в состав которого входят HUB Volunteer Service, AIESEC, Enactus, Федерация дебатов Украины, Клуб инициативной молодежи «А чего?», Лаборатория социальных исследований Inquire Lab, «Вышиванковый Фестиваль», программа стажировок в горсовете «Новое Будущее».

Но, чем дальше от областных центров, тем меньше людей готовых взять на себя ответственность за изменения

«В больших городах социальные проекты получают поддержку от бизнеса, инвесторов и власти, это позволяет решать местные проблемы быстрее и лучше. Это касается соблюдения законности, благоустройства, помощи переселенцам, образования и других общественно важных вопросов. Но чем дальше от областных центров, тем меньше людей, готовых взять на себя ответственность за изменения», — рассказала 048.ua участница проекта Анастасия Сумленная, объясняя, зачем нужен подобный форум и почему важно проводить подобные мероприятия не только в мегаполисах.

Этой весной уже прошел пилотный проект «StudCamp 2015», который был призван активизировать одесскую молодежь. Как и тогда, на более глобальном форуме «ChangeCamp 2015» запланированы выступления успешных деятелей. Каждый участник получит возможность проконсультироваться с ментором – человеком, который поделится советом, направит, поддержит идеи и поможет с их реализацией.

Участники форума смогут получить багаж знаний в области управления проектами, навыки планирования, работы с командой, подтянуть юридическую и финансовую грамотность, а также научатся выбирать, ставить и достигать цели.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.