Украинская диаспора в США поддерживает реформу СБУ

Украинская диаспора в США поддерживает реформу СБУ

Украинская диаспора в США поддерживает намерения по реформированию СБУ и готова помогать в этом. Об этом заявил Президент Украинского конгрессного комитета Америки Андрей Футей во время встречи с председателем Службы безопасности Украины Иваном Бакановым. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

«Мы поддерживаем ваши планы по реформе СБУ. Принятие нового закона о СБУ позволит отойти от постсоветской системы управления и организации работы Службы. А мы в свою очередь поможем вам не свернуть с пути преобразований», — отметил Андрей Футей.

Руководитель СБУ поблагодарил за поддержку преобразований со стороны мирового украинства и подчеркнул, что Служба безопасности должна стать современной и более эффективной структурой, которая способна не только быстро реагировать на угрозы, но и нейтрализовать их.

«Реформа — это длительный процесс и новый закон — ее основа. Однако меняться Служба будет уже сейчас. И мы уже начали этот процесс изменений. Он неизбежен», — заявил глава СБУ.

Отдельно стороны остановились на итогах декабрьского саммита Нормандской четверки и усилиях Президента Украины о прекращении войны и установления долгожданного мира на нашей земле.

Отмечено, что и в этом вопросе диаспора оказывала и готова и впредь оказывать всестороннюю поддержку. "Наши заявления являются публичными и открытыми. И мы продолжим поддерживать все ваши инициативы по установлению мира в Украине", — заявил Андрей Футей.

1 2 3


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.