Столярная
Украинская армия получит первые санитарные Богданы

Украинская армия получит первые санитарные Богданы

Корпорация «Богдан Моторс» начала производство нового автомобиля для украинских армейских медиков. Первые санитарные автомобили Богдан-2251 поступят в войска в ближайшее время. До конца года армия получит первые 60 машин.

Напомним, санитарный автомобиль «Богдан-2251» предназначен для эвакуации раненных с поля боя, и призван заменить устаревшие УАЗы.

За основу нового спецтранспорта взят рамный китайский пикап Great Wall Wingle 5, на месте грузовой платформы которого установлен специальный модуль для перевозки людей.

В отсеке «Богдан-2251» поместятся четверо лежачих или восемь сидячих раненных, также предусмотрено крепление для нош. В то же время заявленная грузоподъемность представляет лишь 375 кг. Пассажирский модуль изготовлен из алюминиевых панелей и сделан съемным. При необходимости его можно установить на другой санитарный автомобиль.

Новый «Богдан» оснащен турбодизелем объемом 2,0 л и мощностью 143 л.с. В паре с силовым агрегатом идет 6-ступенчатая механическая КПП. Полный привод на автомобиле обладает возможностью активации-дезактивации. Цена «Богдан-2251»составляет 32 тыс. долларов США.

Источник: http://defence-ua.com/index.php/home-page/1900-sanitarni-avtomobili-bohdan-2251-nadiydut-v-armiyu-do-kintsya-roku

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.