Украинцы за мир, люстрацию и Блок Петра Порошенко. Результаты опроса

Украинцы за мир, люстрацию и Блок Петра Порошенко. Результаты опроса

Центр «Социальный мониторинг» провел опрос , который показал, что если бы выборы проходили сегодня – 52,0% респондентов «обязательно приняла бы участие» в голосовании. 23,9% — респондентов «скорее приняли бы участие» в голосовании.

Среди тех, кто будет участвовать в выборах и уже определился, за «Блок Петра Порошенко» планируют проголосовать 39,8%, за Радикальная партия Олега Ляшко – 11,2%, за «Народный фронт» — 10,4%, за ВО «Батькивщина» — 5,9%, за ВО «Свобода» — 5,2%, за партию «Гражданская позиция» — 5,2%, за Партию «Сильная Украина» — 5,1%.

На грани преодоления 5-процентного барьера находится Политическая партия «Оппозиционный блок» (4,9% сторонников). Неплохие шансы попасть в парламент также Политическая партия «Объединение «Самопомощь»(4,4%).

В обществе есть большой запрос на обновление власти, очищение от коррупции и некомпетентности. Большинство – 63,5% опрошенных считает, что люстрация необходима, этого требует справедливость. 25,5% считают, что люстрация не нужна и важно не прошлое политика или чиновника, а то, как он работает.

64,3% — считают, что люстрация должна распространяться только на тех, чья вина доказана. 22,6% респондентов разделяют радикальную точку зрения, что люстрация должна распространяться на всех, независимо от наличия доказательств вины отдельного человека. Не определились с ответом – 13,1% опрошенных.

43,2% опрошенных предполагает, что закон о люстрации может быть использован для расправы с политическими оппонентами, для репрессий по отношению к оппозиции. Не согласны с такой точкой зрения – 38,0% респондентов. 18,9% опрошенных не определились с ответом.

61,0% считают, что нельзя допустить возобновления военных действий в зоне АТО, что перемирие нужно хранить любой ценой. 25,4% выступает за продолжение АТО до полного установления контроля над территориями, контролируемыми представителями ДНР и ЛНР. 13,6% не определились с ответом.

Опрос проводился с 30 сентября по 7 октября 2014 во всех областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, контролируемой официальными властями Украины. В Крыму опрос не проводился. Всего было опрошено 2021 респондент в возрасте от 18 лет и старше.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.