Украинцев ожидают значительные перемены в социально-трудовых отношениях

Украинцев ожидают значительные перемены в социально-трудовых отношениях

Принятие Закона Украины «О занятости населения» может существенно улучшить ситуацию на рынке труда.

Об этом 20 июня в ходе пресс-конференции сообщила начальник отдела политики занятости и демографии Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Наталья Ильина.

По словам чиновницы, управление уже, по меньшей мере, десять лет ожидает обновления действующего закона. На данный момент он находится на рассмотрении в высшей инстанции и есть надежда, что его примут во втором чтении, хотя на реализацию государству потребуется, как минимум, сорок миллиардов гривен.

— Обновленный закон «О занятости населения» должен внести коррективы в несоответствие соотношения спроса и предложений рабочих мест, в несовершенность социально-трудовых отношений. Он должен стимулировать работодателя, — сказала Наталья Ильина.

Одним из главных новшеств этого закона является возможность переквалификации людей, которым уже больше 45 лет. Также выпускники ВУЗов, решившие работать в селе, будут иметь более существенную материальную поддержку от государства. Пособие по безработице люди смогут получать с первого дня, а стажеры без зарплаты смогут получить трудовую книжку, — завершила чиновница.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.