Одесситам повысят тарифы на электроэнергию почти вдвое

Одесситам повысят тарифы на электроэнергию почти вдвое

Правительство направляет миллиарды долларов ежегодно на субсидирование стоимости электричества и газа для бытовых потребителей. Повышение коммунальных тарифов является условием возобновления кредитов МВФ, критически важных для Украины, которую в этом году ждут масштабные предвыборные траты и выплата миллиардов долларов внешнего долга, сообщает «Корреспондент».

Отмечается, что Национальная комиссия по регулированию в электроэнергетике установила порог в 800 киловатт-часов в месяц, превышение которого обернется потребителям увеличением тарифа.

По данным комиссии, повышение коснется лишь 1,1 процента потребителей, на которых, однако, приходится около девяти процентов электроэнергии в 45-миллионной стране, где в октябре пройдут парламентские выборы.

Тариф будет установлен на уровне 0,9576 гривны ($0,12) за киловатт-час.

Сегодня потребители в домах с электроплитами платят по 0,2154 гривны за 250 киловатт-часов в месяц и по 0,2802 гривны при превышении этого объема. В домах c газовыми плитами тариф составляет 0,2802 гривны до 150 киловатт и 0,3648 гривны после превышения порога.

«Решение о применении тарифов на электроэнергию в зависимости от ее потребления принято для дополнительной защиты социально уязвимых слоев населения, а также с целью стимулирования потребителей к энергосбережению», — говорится в сообщении регулятора.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.