Украина постоянно отражает атаки в информационном и киберпространстве – Загороднюк

Украина постоянно отражает атаки в информационном и киберпространстве – Загороднюк

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает, что украинцы никогда не смогут действовать быстрее тех, кто целенаправленно разрабатывает новые формы ведения информационных и кибернетических войн.

Украина постоянно становится целью информационных и кибернетических атак, заявил министр обороны Андрей Загороднюк в канадском Галифаксе на международном форуме, посвященном безопасности. Об этом информирует «Гордон со ссылкой на Министерство обороны Украины.

 “Загороднюк отметил, что на сегодня Украина является страной, которая не только противостоит вооруженной агрессии, а фактически стала „полем битвы“ и постоянно отражает атаки – как в информационном, так и в кибернетическом пространстве», – говорится в сообщении.

Министр отметил, что украинцы «уже научились отражать такие атаки, но пространство постоянно развивается», побуждая действовать гораздо активнее.

«Сегодня многие страны инвестируют в развитие кибернетического направления, но, к сожалению, мы никогда не будем действовать быстрее тех, кто целенаправленно разрабатывает новые формы ведения информационных и кибернетических войн. Поэтому единственным возможным фактором сопротивления являются общие усилия стран, а также людей, которые в них проживают, противостоять таким вызовам», – подчеркнул Загороднюк.

Он считает, что "это должно преподаваться в школах, чтобы с детства обучать население, как отличать правду от лжи, как проверять информацию и соблюдать «цифровую гигиену».

19 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые позже направит против стран Запада.

1

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.