Украина получила средства от Эразмус+

Украина получила средства от Эразмус+

Украина получила отдельное окно для финансирования конкурсов Программы «Эразмус+» в 2019—2020 годах. Дополнительное финансирование выделено по направлению Кey Аction (KA) 1 «Международная кредитная мобильность» в размере 2,5 млн. евро, направлению Кey Аction (KA) 2 «Развитие потенциала высшего образования» в размере 2 млн. евро, а также полмиллиона евро — по направлению Жан Моне.

Об этом сообщает Osvita.ua.

По информации Министерства образования и науки, решение о дополнительном выделении средств было принято Европейским Союзом по результатам рассмотрения соответствующего обращения Украины.

«Мы очень рады, что Евросоюз пошел нам навстречу и выделил отдельное окно в „Эразмус+“. Это сделали по просьбе Украины. Министр Лилия Гриневич лично в Брюсселе встречалась с Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоганнес Ханом и предложила ввести механизм для нашего государства. Окно позволяет иметь отдельную корзину денег в рамках программы, которые идут только для нас. То есть, это дает возможности для финансирования национальных проектов в высшем образовании, за которые конкуренция будет только среди вузов Украины, а не среди вузов всей Европы», — отмечает заместитель министра образования Юрий Рашкевич.

Также в Минобразования говорят, что ведомство выбрало два ключевых приоритета финансирования: «образование взрослых» (Lifelong learning) и «обучение и преподавание» (Teaching & Learning).

Ведомство приглашает высшие учебные заведения Украины к участию в Программе Европейского Союза Эразмус+ на 2019 год.

1

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.