Столярная
Украина наращивает выпуск новых видов вооружений

Украина наращивает выпуск новых видов вооружений

Такая необходимость продиктована условиями современной военно-политической обстановки и соседством с государством-агрессором, которое всячески демонстрирует свою военную мощь вплоть до открытого участия в боевых действий на украинской территории.

В этом контексте украинские ученые и инженеры разработали новую ракету, испытательный запуск которой успешно проведен сегодня на одном из военных полигонов. Информация об изделии носит закрытый характер, поэтому место проведения испытания и технические особенности хранятся в секрете.

Кроме того, в военном ведомстве имеются серьезные планы по модернизации и обновлению боевых кораблей и вспомогательных судов Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

В частности, в течение 4-5 лет планируется произвести до 30 боевых кораблей и катеров. В настоящее время уже сданы заказчику 2 малых бронированных катера. На стапелях производится еще 4 аналогичных плавсредства. Также в планах строительство 2 десантных катеров, относительно изготовления которых Министерством обороны Украины заключен контракт с ПАО "Завод «Ленинская кузница».

Не остается без внимания и военная авиация, в интересах которой активно ведется разработка нового патрульного самолета типа Ан-148мп. Летательный аппарат запланирован к принятию на вооружение после всех видов испытаний и серийного запуска в производство в 2019 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.