Украина и США усилят сотрудничество в сфере кибербезопасности

Украина и США усилят сотрудничество в сфере кибербезопасности

Сотрудничество Украины и США в сфере кибербезопасности поможет противостоять вызовам со стороны стран-агрессоров. Об этом говорится в сообщении украинского посольства в Вашингтоне на странице в соцсети Facebook в пятницу, информирует РБК-Украина.

Сообщается, что посольство Украины в США будет продолжать уделять приоритетное внимание развитию сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности, что будет способствовать усилению способности противодействовать странам-агрессорам. «Сегодняшнее заявление Белого дома, которое четко указывает, что именно военные РФ осуществили направленную кибератаку NotPetya против Украины в июне прошлого года, а также прогнозы американской разведки об ожидаемом усилении российских киберопераций против нашего государства… требуют скоординированного взаимодействия между Украиной и США в сфере кибербезопасности», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что Киев уже усиливает практическое сотрудничество с США в сфере кибербезопасности. В частности, еще в сентябре 2017 года был начат «кибердиалог» с Государственным департаментом; ведется активная работа с Конгрессом США; в частности, начато партнерство по кибербезопасности с Университетом Дж.Вашингтона

Кроме того, согласно сообщению украинского посольства, поддержанный на прошлой неделе Палатой представителей Конгресса США законопроект об укреплении сотрудничества Украины и США в области кибербезопасности, позволит «вместе противостоять российской агрессии в киберпространстве».

«Посольство Украины в США будет продолжать уделять приоритетное внимание развитию сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности. Уверены, что в глобальном мире, где динамично растут кибернетические угрозы, тесное сотрудничество между нашими странами будет способствовать усилению безопасности и нашей способности противодействовать современным вызовам стран-агрессоров», — сказано в сообщении.

Напомним, как сообщалось ранее, правительство Австралии присоединилось к правительствам Соединенных Штатов и Соединенного Королевства, осудив использование Россией вируса NotPetya для атаки на инфраструктуру и бизнес в июне 2017 года.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.