Угроза взрыва в Одессе: тридцать человек эвакуировали

Угроза взрыва в Одессе: тридцать человек эвакуировали

Неизвестные заложили взрывное устройства с часовым механизмом мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте под двери кафе «У Ангеловых», на ул.Жуковского, 38.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила владелица кафе, ресторатор Ирина Ангелова, которая также владеет ресторанами «Гольфстрим» и «Разгуляй».

«Вот и до нас добрались. Полчаса назад саперы обезвредили подложенную под наши двери взрывчатку. С часовым механизмом, 3 кг тротила (не пожалели). Что же мне делать? Пакет нашла Юля ночью, возвратившись из кино. Она спасла нам жизнь...», — написала она.

Информацию о взрывном устройстве подтвердили и в милиции. Правда, мощность взрывного устройства, по мнению милиции, была значительно меньше.

Сообщение о подозрительном пакете, оставленный у входа бара по ул. Жуковского, 38 поступило в милицию около трех часов утра.

При обследовании находки было установлено, что внутри полиэтиленового пакета находится самодельное взрывное устройство.

«Сотрудники милиции обеспечили эвакуацию жителей жилого дома и посетителей бара в количестве тридцати человек.

С помощью робото-технического комплекса опасная находка была перемещена и дистанционно уничтожена. Ее мощность предварительно составляла около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте», — рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Сейчас элементы взрывного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование. Ведется следствие.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.