«Угнать за 60 секунд» по-одесски: план преступника провалился

«Угнать за 60 секунд» по-одесски: план преступника провалился

В дежурную часть Измаильского городского отдела обратился 32-летний мужчина, который сообщил, что обнаружил пропажу своего мотоцикла, который он оставил возле дома.

Следственным комитетом данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского городского отдела полковник милиции Анатолий Токарь. — Сотрудники милиции стали отрабатывать возможные версии совершенного преступления, проверять жителей села на причастность к указанному деянию.

Участковыми инспекторами проводились подворные обходы домов, проверялись лица ранее судимые и приезжие граждане. Проделанная работа дала положительный результат. В течение нескольких дней был установлен 21-летний ранее судимый житель района, который временно трудоустроился и проживал в данном населенном пункте.

Следователю человек свой поступок объяснил так, что в тот вечер он отдыхал с друзьями и был пьян, когда, проходя по улице, увидел мотоцикл захотел покататься. Однако завести технику ему не удалось, поэтому он откатил ее к себе в гараж по месту жительства, где и спрятал, накрыв вещами.

На сегодняшний день мужчины проверяют на причастность к другим правонарушениям. После завершения досудебного следствия, все материалы будут переданы в суд, который и определит мужчине меру пресечения. Согласно действующему законодательству Украины за данное уголовное деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствие продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.