Учения в Одесской области: отработано семь сценариев возможных чрезвычайных ситуаций

Учения в Одесской области: отработано семь сценариев возможных чрезвычайных ситуаций

На территории Одесской области завершились трехдневные командно-штабные учения по гражданской защите.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Итоги учений были подведены на внеочередном расширенном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации. Отмечалось, что органы управления и служба гражданской защиты выполнили задачи в полном объеме.

«Отработано семь сценариев возможных чрезвычайных ситуаций. Слаженность и оперативность продемонстрировали, в первую очередь, коммунально-техническая и медицинская службы. Отмечаем результаты Лиманской РГА и Беляевского ОТГ, а также городов Одесса и Белгород-Днестровский в выполнении поставленных задач. Организация безопасности — это наш общий долг, поэтому по итогам учений берем во внимание все предложения и замечания», — подчеркнул директор департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Одесской ОГА Сергей Готко.

Участники командно-штабных учений отработали действия при осложнении погодных условий, столкновении автомобиля с дизельным топливом и микроавтобуса, разрушении жилого дома, аварии с выбросом хлора и пожара на территории военной части, где хранятся боеприпасы.

Во время итогового заседания принято решение об усовершенствовании системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях, а также доработка планов оперативного реагирования и эвакуации. В общем, задание выполнено своевременно и на должном уровне.

5bb1c801ab603

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.