Участники смертельной драки в Одесской области объявлены во всеукраинский розыск

Участники смертельной драки в Одесской области объявлены во всеукраинский розыск

Подозреваемые в прошлогодней драке у бара «Кофеин» в Измаиле, в результате которой погиб человек, пустились в бега.

Об этом сообщил прокурор Измаильской горрайонной прокуратуры Максим Ивахив, — пишет «Трасса Е-95».

Подозреваемым в преступлении были предъявлены обвинения по ст. 296 ч. 2 «Хулиганство, совершенное группой лиц» и ч.2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц».

Первоначально им избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом.

После того, как стало известно о смерти потерпевшего, один из подозреваемых — гражданин Ж. сбежал. Его местонахождение до сих пор не установлено. Рассмотрение дела Ж. выделено в отдельное производство.

За минувший год судебные заседания проводились редко. В мае сменился судья, а летом стало известно, что двое остальных обвиняемых также сбежали.

Как пояснила адвокат потерпевшего, закончилось действие избранной им меры пресечения, и она не была продлена.
Обвиняемые перестали являться на судебные заседания, что побудило прокуратуру объявить их во всеукраинский розыск.

По информации следствия обвиняемый Б. в настоящее время может находиться в Италии.

Что касается подозреваемого Н., то он отправился на спортивные соревнования в Австрию, где решил остаться. Однако через время мужчина совершил правонарушение, после чего его депортировали назад в Украину.

На судебное заседание Н. явился 27 ноября этого года. Когда он находился в фойе Измаильского горрайонного суда, прокурор М.Ивахив вручил ему в руки ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый оставил этот документ на скамье и удалился из здания суда.

Таким образом, судебное рассмотрение дела о драке приостановлено до момента розыска обвиняемых.

Прокурор отметил, что если информация о том, что подозреваемые находятся за границей, подтвердится, то они будут объявлены в международный розыск.

Напомним, что потасовка в заведении произошла в ночь со 2 на 3 января 2015 года. Ее зачинщиками были 4 жителей села Озерное Измаильского района. Один из пострадавших в ходе драки – медработник Руслан Мерниченко, скончался в конце декабря. За три дня до смерти ему исполнилось 48 лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.