Участки границы в Одесской области Украина будет оберегать совместно с Молдовой

Участки границы в Одесской области Украина будет оберегать совместно с Молдовой

Таможенные и пограничные службы Украины и Молдовы организуют совместный контроль приднестровского участка границы, сообщает молдавская пресса.

Соответствующие постановления правительства обеих стран должны принять в ближайшее время.

Украинско-молдавскими станут 13 автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска, в том числе расположенные на территории Одессой области. Вместе с украинскими пограничниками и таможенниками на них будут работать сотрудники соответствующих ведомств Республики Молдова.

Совместный контроль на приднестровском участке будут вводить поэтапно. Первый этап охватит только международные пункты пропуска. Он запланирован на сентябрь—октябрь этого года. После этого молдавские правоохранители должны появиться на межгосударственных КПП.

Жителям Приднестровья необходимо привести в порядок свои документы. У кого нет молдавского паспорта — озаботиться получением вида на жительство в Молдове. В сложной ситуации оказываются приднестровцы, прописавшиеся в России, чтобы получать российскую пенсию, но при этом постоянно проживающие в «ПМР» на основании временной регистрации. Для молдавских органов эти граждане будут являться нарушителями.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.