Убытки Одессы от урагана: счет идет на десятки миллионов

Убытки Одессы от урагана: счет идет на десятки миллионов

Убытки, которые понес город во время последнего шторма, исчисляются в десятках миллионов.

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник городского штаба по ликвидации последствий стихии Кирилл Шаламай.

И. о. вице-мэра Одессы сообщил, что на сегодняшний день невозможно назвать точную сумму убытков, которые город понес вследствие стихии, но счет уже идет на десятки миллионов гривен. Более конкретная сумма будет известна к вечеру завтрашнего дня.

— В городе сломано более ста опор, разрушены фасады зданий и крыши. Невероятные убытки понесла «зеленая зона» Одессы: город лишился более трёх тысяч деревьев. Главная задача штаба на сегодня – это восстановить электроснабжение в домах одесситов, так как 90% контактных сетей вышло из строя, — сообщил Кирилл Шаламай.

Он также отметил, что в городе началось повальное мародёрство. Самым известным фактом хищения стало 1,5 км контактной кабеля у КП «Одессгорэлектротранс».

Известно, что из-за стихии пострадало 45 человек, один человек погиб. Семье пострадавшего одессита была оказана материальная помощь в сумме 100 тыс. грн. Также, всем, кто сейчас находится в больницах на лечении, предоставляется необходимая финансовая поддержка.

— Слава Богу, что это длилось 15 минут. Если бы буря задержалась еще на полчаса, страшно представить какие убытки понес бы город тогда, — отметил Кирилл Шаламай.

Помимо работы городского штаба по ликвидации последствий, и. о. вице-мэра отметил отличную работу внутренних войск, которые вовремя скооперировались и помогли в расчистке города от уничтоженных деревьев.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.