Убийство в Одесской области: преступник «сядет» почти на десять лет

Убийство в Одесской области: преступник «сядет» почти на десять лет

Котовский горрайсуд изолировал от общества 45-летнего жителя с. Глубочек, который во время совместного употребления спиртного убил своего товарища. Преступник проведет в тюрьме девять лет.

Мертвое тело пострадавшего в его доме обнаружили местные жители, и сообщили об этом в милицию. Правоохранители установили, что умерший проживал в доме один. Он злоупотреблял спиртными напитками, часто компанию ему составляли такие же любители алкоголя. Так, новогодние праздники для пенсионера плавно перешли в рождественские. В один из праздничных дней к нему домой пришел знакомый, с которым мужчина находился в неприязненных отношениях. Мирились односельчане за рюмкой водки. Но, подогретые алкоголем, еще больше рассорились и подрались. В качестве аргумента в свою пользу гость использовал деревянный табурет. Именно ним он нанес смертельные удары по голове хозяину дома. А когда понял, что противник уже не дышит, покинул дом.

«Милиционеры в течение нескольких часов установили личность злоумышленника и задержали его, — рассказал начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский. — По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины».

Расследованное в полном объеме уголовное производство было направлено в суд. Уже на первом заседании обвиняемый заявил, что не собирался убивать односельчанина, а лишь оборонялся.

Во время судебных слушаний коллегия судей допросила около двух десятков свидетелей и специалистов, изучила протоколы следственных действий, заключения десятка проведенных экспертиз, в том числе, психолого-психиатрической, и пришла к окончательному выводу: подсудимый имел умысел и мотив на лишение жизни умершего. Его доводы о превышении необходимой обороны безосновательны.

При назначении наказания суд учел, что в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим вину обстоятельством. К тому же, суд не признал поведение обвиняемого таким, что свидетельствует о его искреннем раскаянии и активном способствовании раскрытию преступления.

Председательствующий в судебном заседании судья огласил приговор: признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.