Убийство в Одессе: преступник не может вспомнить, за что набросился на жертву

Убийство в Одессе: преступник не может вспомнить, за что набросился на жертву

26-летний уроженец одной из восточных областей Украины нанес многочисленные ножевые ранения своему 46-летнему знакомому и с места происшествия скрылся. Работники Суворовского отдела полиции установили местонахождение подозреваемого. Он был задержан и помещен в следственный изолятор.

Происшествие случилось в апреле в квартире потерпевшего на улице Марсельской. После совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт, причину которого ни хозяин дома, ни его гость вспомнить не смогли. В ходе спора подозреваемый выхватил нож и нанес им пострадавшему около двадцати ранений в различные части тела. Пострадавший успел выскочить из дома и спрятаться у соседей, которые и вызвали полицию и скорую помощь. Раненого госпитализировали с многочисленными повреждениями грудной клетки, живота и шеи. А преступник, осознав содеянное, с места происшествия скрылся, оставив в квартире знакомого не только орудие преступления — нож, но и собственную обувь.

По данному факту следственным отделом Суворовского отдела полиции было начато уголовное производство. Несмотря на то, что мужчины были между собой малознакомы, в течение нескольких дней правоохранители установили личность подозреваемого. Однако его поиски осложнялись тем, что правонарушитель приехал в Одессу из другого региона и не имел постоянного места жительства. «Мужчину объявили в розыск, — рассказывает и.о.начальника Суворовского ОП Сергей Иващенко. — В результате ряда следственно-оперативных мероприятий его местонахождение было установлено. Задержанному сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.15 (покушение на преступление) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения суд избрал ему содержание под стражей».

В настоящее время досудебное расследование продолжается. За совершенное подозреваемому грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.