Убийство по ошибке в Одесской области: план экс-бойфренда провалился

Убийство по ошибке в Одесской области: план экс-бойфренда провалился

Отвергнутый мужчина на почве ревности убил приятеля, приняв его за соперника.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, происшествие произошло в с.Приморском Белгород-Днестровского района Одесской области.

Тело мертвого соседа, на пороге собственного дома, обнаружили односельчане.

Всего несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы установить лицо, совершившее убийство. 37-летнего мужчину задержали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Прибывшие на место происшествия, прежде всего, установили личность умершего. Им оказался 59-летний житель села, который проживал один, нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в тот трагический вечер к умершему в гости пришел его 37-летний приятель в компании бывшей сожительницы и ее нового кавалера. Хозяин и гости допоздна распивали спиртные напитки, и когда вечер подходил к концу, подогретый алкоголем и ревностью покинутый мужчина придумал план устранения разлучника.

Считая, что вся компания останется на ночлег по месту гулянки, отвергнутый мужчина пошел в свой дом за орудием убийства. Но прежде чем он вернулся, его любимая вместе с новым кавалером ушли к другим знакомым, и хозяин остался дома один. Желая мести, бывший возлюбленный постучал в окно, ожидая соперника. Когда на стук вышел хозяин дома, ревнивец принял его за своего конкурента и нанес ему несколько ударов трубой по голове. После этого он вернулся к себе домой, снял вещи и обувь, чтобы смыть кровь и лег спать.

«Утром сотрудники милиции задержали подозреваемого по месту жительства, — рассказал начальник Белгород-Днестровского городского отдела милиции Василий Овчаренко. — Окровавленное орудие убийства было найдено неподалеку от места совершения преступления — рядом с домом умершего. Задержанный сопротивления не оказывал, признался в содеянном и дал правдивые показания».

Следствием Белгород-Днестровского городского отдела милиции указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.