Убийство одесского таксиста: преступник «сядет» на тринадцать лет

Убийство одесского таксиста: преступник «сядет» на тринадцать лет

Коллегия судей Суворовского районного суда Одессы приговорила к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за расстрел одесского таксиста в январе 2009-го года.

Соответствующий приговор внесён в Единый государственный реестр судебных решений.

Суд установил, что 17 января тот застрелил одесского таксиста, забрал его мобильный телефон и портмоне и скрылся, бросив труп в машине возле Слободского кладбища.

Обвиняемый менял показания: сначала, ещё в милиции, он сознался в убийстве и подписал явку с повинной. Он заявил, что решил пострелять на полях орошения и, проезжая Слободское кладбище, начал искать кошелёк в сумке с автоматом, из-за чего и произошёл непроизвольный выстрел. После он якобы забрал мобильный телефон и кошелёк своей нечаянно застреленной жертвы.

Во второй раз он заявил, что ни в каком убийстве вообще не участвовал, а в ночь с 16 на 17 января был в салоне своего собственного авто в районе стадиона «Сапартак», где и нашёл телефон убитого таксиста, который продал. Свои прежние показания он списал на давление со стороны сотрудников милиции.

Вместе с тем, в ходе обыска дома у подозреваемого нашли автомат «АКС-74У» с патронами. Экспертиза показала, что таксиста убили именно из этого оружия, и случайный выстрел из этого автомата, как это описывал подозреваемый, произвести невозможно.

В результате суд признал мужчину виновным в убийстве из корыстных побуждений и приговорил к 13-и годам лишения свободы с конфискацией имущества. Обжаловать этот приговор он может в апелляционной инстанции в течение 15-и дней.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.