Убийство на почве ревности: житель Одесской области застрелил друга, а женщине приказал хранить тайну

Убийство на почве ревности: житель Одесской области застрелил друга, а женщине приказал хранить тайну

Раздельнянские сотрудники полиции задержали 55-летнего ранее судимого мужчину, который из ревности из ружья убил своего знакомого и закопал тело потерпевшего.

В июне в Раздельнянский ОП поступило заявление от жительницы района о том, что ее брат еще в новогоднюю ночь ушел из дома и до сих пор не вернулся. Также заявительница сообщила, что он пошел не один, а со своей сожительницей к их знакомому на ферму праздновать Новый год.

Сразу для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители опросили всех знакомых пропавшего и установили его круг общения.

«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 55-летний житель села Кучурганы, — рассказывает начальник Раздельнянского отдела полиции Олег Кашперук. — Злоумышленник неоднократно имел проблемы с законом и провел за решеткой 18 лет. Мужчина свою причастность к совершению преступления не стал отрицать».

По словам правонарушителя стало известно, что он вместе с товарищем и его сожительницей употребляли спиртные напитки на ферме. Вскоре между ним и его приятелем возникла ссора из-за ревности, во время которой он схватил ружье, которое принадлежало его отцу, и выстрелил в товарища. Когда понял, что застрелил друга, то принял решение скрыть тело под кучей сельскохозяйственных отходов, а женщине пригрозил смертельной расправой, если она обратится в полицию.

Злоумышленник задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.