Столярная
Убийцей пожилой одесситки оказался ее внук

Убийцей пожилой одесситки оказался ее внук

72-летняя женщина стала жертвой собственного внука и его приятеля. Лишив пенсионерку жизни, 17-летние злоумышленники подожгли квартиру.

В 13.25 в Суворовский отдела полиции поступило сообщение от работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям о том, что после тушения пожара в одной из квартир в многоэтажке на проспекте Добровольского было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Суворовского ОП. В ходе осмотра на теле погибшей 72-летней хозяйки квартиры были обнаружены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы и колото-резаной раны шеи.

В тот же день сотрудники Суворовского отдела полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 17-летние внук погибшей и его приятель. Злоумышленники признались в содеянном и рассказали об обстоятельствах происшествия.

Выяснилось, что причиной убийства стали деньги, хранившиеся в квартире. Внук потерпевшей жил по указанному адресу и знал о них. Он рассказал об этом своему товарищу и предложил ограбить собственный дом, пообещав тысячу долларов США. Юноша, который ранее уже был осужден за грабеж, согласился.

Приятели тщательно подготовились к ограблению. Чтобы не быть узнанными и не оставлять следов, они купили маски с прорезями для глаз, медицинские перчатки и бахилы. Экипировавшись, пришли в дом потерпевшей.

pm244image001

Пожилая женщина была в квартире одна. Злоумышленники позвонили в дверь, и она им открыла. По предварительной договоренности, товарищ внука схватил хозяйку и, прикрыв рот рукой, затолкал в одну из комнат. Пока он удерживал пенсионерку, ее родственник рыскал по другой комнате, ища деньги.

По словам задержанных, бабушка пыталась сопротивляться и даже попыталась тайком позвонить. Тогда сообщник внука схватил деревянную биту и несколько раз ударил женщину по голове, после чего воткнул в ее горло нож.

Расправившись с потерпевшей, злоумышленники еще некоторое время искали деньги, однако так их и не нашли. Тогда, чтобы скрыть следы преступления, один из парней достал из шкафа бутылку спиртного, полил им разбросанные по комнате вещи и поджег. Когда начался пожар, юноши покинули квартиру, прихватив с собой мобильный телефон убитой.

После совершенного приятели решили избавиться от вещественных доказательств. Возле гаражей в частном секторе они выбросили «балаклавы», перчатки и бахилы. Чуть дальше — спрятали внутри автомобильной покрышки мобильный телефон женщины. А еще дальше — зарыли в куче мусора одежду внука убитой со следами ее крови. В ходе следствия все эти вещи были найдены и изъяты правоохранителями.

В настоящее время в отношении задержанных ведется досудебное следствие. Им обоим сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного пунктами 6 и 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, за умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений, подозреваемым грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.