Убийца бездомного отделался условным сроком в Одессе

Убийца бездомного отделался условным сроком в Одессе

Приморский райсуд Одессы признал мужчину, который ударил бездомного, из-за чего тот скончался на месте происшествия, виновным в убийстве по неосторожности.

Как сообщает «Думская», судья приговорил одессита к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Напомним, что инцидент произошел 13 июня в Старобазарном сквере. Обвиняемый отдыхал в сквере со своим 9-летним сыном. Мальчик начал бросать камни в бездомного, а тот подошел к его отцу, потребовав прекратить издевательство. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, в ходе которой отец ребенка ударил своего оппонента в лицо. Бездомный упал на спину и ударился головой об асфальт, в результате чего умер. Виновник сбежал с места происшествия.

Суд посчитал, что мужчина не имел умысла на убийство пострадавшего.

«В данном случае была неосторожность со стороны обвиняемого в виде преступной самоуверенности. Он мог предоусмотреть возможность наступление общественно опасного последствия своих действий в виде причинения смерти. Суд учитывает, что умыслом обвиняемого не охватывается причинение тяжких телесных повреждений, а относительно его смерти в действиях обвиняемого усматривается неосторожная форма вины», — говорится в приговоре.

Также судья учел, что обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту проживания характеризуется как хороший семьянин, является единственным кормильцем в семье, воспитывает малолетнего сына и его исправление возможно без изоляции от общества.

SUD


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.