У жителя Одесской области вымогали почти 400 тысяч долларов

У жителя Одесской области вымогали почти 400 тысяч долларов

В среду, 1 августа, в Измаиле правоохранители с поличным задержали адвоката-вымогателя.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Как проинформировали полицейские, за помощью к правоохранителям обратился житель Измаила, который рассказал, что во время процесса по разводу и разделу имущества ему позвонил мужчина, представился адвокатом и предложил свои услуги, пообещав решить дело в его пользу.

Неизвестный оценил свои услуги в 380 000 долларов. Мужчины заключили устную договоренность о сотрудничестве, а пострадавший в качестве первоначального взноса уплатил лжеадвокату 20 000 долларов.

Позже супруги отказались от развода, о чем заявитель сообщил псевдоадвокату. Однако тот продолжал звонить потерпевшему и требовать заплатить ему всю сумму, оговоренную ранее.

Хотя, как сообщил потерпевший, к своей работе в качестве адвоката мужчина так и не приступил и никаких услуг клиенту не предоставил.

Когда клиент отказался платить, злоумышленник стал угрожать ему физической расправой со стороны авторитетных в преступном мире лиц. Решив, что вымогатель осуществит сказанное, мужчина обратился в полицию.

— По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Измаильские правоохранители совместно с бойцами спецподразделения БПОП ГУНП в Одесской области и сотрудниками Измаильской межрайонной прокуратуры задержали 30-летнего вымогателя в момент передачи ему 30 000 долларов.

01_01.08.2018_izmaildengi010820181

02_01.08.2018_izmaildengi010820181

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.