Столярная
У жителя Одесской области обнаружили более тридцати килограммов наркотических веществ

У жителя Одесской области обнаружили более тридцати килограммов наркотических веществ

С целью проверки полученной оперативной информации о совершении наркопреступлений, оперативники уголовного розыска провели санкционированный обыск в доме 44-летнего жителя села Салганы. В результате на приусадебном участке мужчины были обнаружены 7 растений конопли, а в подсобных помещениях — вещество растительного происхождения общим весом более 30 килограммов, внешне похожее на каннабис, а также около трех килограммов так называемой маковой соломки, металлическое сито, устройство для употребления наркотиков и полиэтиленовые пакеты с остатками вещества зеленого цвета.

Изъятые наркотики направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По результатам исследования будет принято решение согласно действующему законодательству Украины.

«Хозяин домовладения пояснил, что хранил растения для собственного употребления, — рассказал заместитель начальника отдела Белгород-Днестровского ОП Андрей Мащенко, — но, кроме наркотических веществ, при обыске также были изъяты график полива растений и книга, в которой описаны методы выращивания и культивирования конопли».

В настоящее время в отношении мужчины начато производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.