У жителей ОТГ под Одессой обнаружились довольно высокие доходы

У жителей ОТГ под Одессой обнаружились довольно высокие доходы

В Одесской области Красносельская ОТГ Лиманского района по показателям дохода на одного человека вышла на третье место среди ОТГ Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила советник по вопросам управления местными финансами Одесского центра развития местного самоуправления Олеся Голинская.

Показатель громады в этой категории оказался выше среднего и составил 5,8 тыс. грн. Самые высокие доходы у Авангардской ОТГ – 15,2 тысячи гривен на человека, а наименьшие в Мологовской ОТГ – 1,5 тысячи гривен. Средний показатель доходов на одного жителя ОТГ по Одесской области в 2018 году составил 4,2 тысячи гривен.

Krasnosiolka_OTG

По показателям роста доходов объединенных территориальных громад Красноселка занимает 7 место. Ее доходы в 2018 году увеличились на 31,7%. Розквитнянская ОТГ продемонстрировала — 56,4%, и это наивысший показатель, а наименьший — 0,6% — Таировская ОТГ.

Олеся Голинская рассказала, что в 2018 году доходы объединенных территориальных громад Одесской области увеличились в среднем на 30,5% по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, в 2018 году три объединенные территориальные громады области вошли в двадцатку лучших в Украине по бюджетным показателям, где критериями оценки были собственные доходы ОТГ на душу населения, динамика поступлений местных налогов и сборов, уровень дотационности, удельный вес расходов на содержание аппарата управления.

По этим показателям Красносельская ОТГ оказалась на 22 месте.

Источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.