У жителей Одесской области появится возможность проводить выходные в Румынии

0

Город Измаил Одесской области и Тулча (Румыния) рассматривают возможность организации туров выходного дня.

Tulcea

Вернувшись с заседания Генассамблеи Балканской и Черноморской комиссии в рамках конференции периферийных приморских регионов Европы, которая состоялась в г.Тулче, Измаильский городской голова Андрей Абрамченко рассказал о некоторых деталях обсуждавшегося на нём вопроса, связанного с развитием туризма.

Он, в частности, остановился на таком направлении как «туризм выходного дня», то есть возможности организации поездок измаильчан в г. Тулчу (Румыния) и приёма тулчинцев в нашем городе. По словам мэра, у румынских партнёров есть желание только через Тулчу отправлять в Измаил порядка 100 тыс. туристов ежегодно в рамках «туров выходного дня». Более того, к этому готовы туроператоры.

Андрей Абрамченко также рассказал, что Тулча давно уже является местом проведения представительных международных семинаров, конференций и совещаний. Для этого в городе за средства Европейского Союза построена вся необходимая инфраструктура.

«Если в ближайшие годы удастся создать подобную инфраструктуру у нас, Измаил сможет на регулярной основе проводить подобные форумы. Это также даст возможность принимать туристов не только в нашем городе, но и продлить маршруты до Вилково и Одессы», — отметил городской голова Измаила.

Он также сообщил, что на заседании Генассамблеи обсуждались возможности так называемого «медицинского туризма», то есть поездок с лечебными целями. И это направление, по его словам, также имеет хорошую перспективу.

Источник