У жителей микрорайона в городе под Одессой возникли проблемы с водой

У жителей микрорайона в городе под Одессой возникли проблемы с водой

В городе Черноморске под Одессой микрорайон, который ограничен улицами Морской (которой уже нет), Тенистой и Солнечной, отключили от поставки воды.

voda_Chern_1

Всего в этом микрорайоне около 40 домов. Ранее здесь пользовались услугой на основании общего договора, оформленного между КП «Черноморскводоканал» и «ЖБТ 9 микрорайон».

Организацию ликвидировали. Также ликвидировали и договор на услуги водоснабжения.

В связи с этим в понедельник, 25 ноября, эту группу домов отключили от водоснабжения, так как было прекращено действие договора.

Отключение воды было кратковременным, в понедельник вечером водоснабжение восстановили.

Во вторник, 26 ноября, жители этого микрорайона пришли к Георгию Нарожному с требованием заключить прямые договоры с каждым лично. При этом люди запитаны от «бесхозных» сетей, которые не находятся на чьем-либо балансе. Жители более 20 лет были подключены к этим сетям. Сегодня выяснилось, что сети никому не принадлежат.

voda_Chern_2

Водоснабжение восстановлено, однако вода подается безучетно. КП «Черноморскводоканал» как монополисты обязаны подавать воду, однако не обязаны это делать бесплатно.

В ходе встречи «Черноморскводоканал» предложил восстановить договорные отношения с обществом, которое должны создать жильцы. Люди ответили отказом и потребовали заключения индивидуальных договоров.

Главный инженер КП «Черноморскводоканал» Олег Прокофьев отметил, что когда заключено соглашение, предприятие гарантирует качество воды и услуг от централизованного места водоснабжения до крана у жильцов. Но так как эти сети находятся не на балансе КП «Черноморскводоканал», предприятие их не может принять, гарантировать качество воды и заключить договор на свой баланс. Отсутствуют все документы.

Отметим, что данный микрорайон находится в оползневой зоне. Если эти сети не прибывают в надлежащем состоянии, могут образовываться утечки воды. Возможно и усугубление оползневых процессов.

«Согласно действующим строительным нормам, в просадочных местах запрещено укладывать раструбные трубы. Здесь должны быть только полиэтелен или сталь. Для того, чтобы реализовать все согласно нормам, необходимо около 7 млн гривен. Это приблизительный расчёт: без проекта, без учёта индивидуальных подключений. «Водоканал» не может за свои средства восстанавливать и ремонтировать эти трубопроводы, потому что делается это за счёт ремонтного фонда либо амортизационных отчислений. Последние начисляются на те сети, которые «Водоканал» обслуживает», — подчеркнул Олег Прокофьев.

Это взаимонедопонимание и возникло между жильцами 9 микрорайона и сотрудниками КП «Черноморскводоканал». То количество воды, которое «идет» со вторника, будет фиксироваться «Водоканалом».

Для того, чтобы доработать ряд предложений, КП «Черноморскводоканал» взял тайм-аут до понедельника.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.