У скандального одесского предприятия новый директор

У скандального одесского предприятия новый директор

Фонд госимущества Украины назначил нового директора одесского завода «Орион» и намерен до октября подготовить предприятие к продаже.

Новый директор Владимир Барабанов был назначен 28 июля. Ранее занимавший эту должность Николай Кущак отстранен судом в связи с возбуждением в отношении него уголовного производства по факту растраты имущества предприятия.

«Несмотря на то, что у меня за плечами 32 года управленческого опыта — от работы начальником поезда до службы в качестве замначальника по экономической безопасности СБУ в Одесской области — с такой разрухой, в которую превратился когда-то успешный завод, я сталкиваюсь впервые», — сказал новый председатель правления завода на пресс-конференции.

В.Барабанов рассказал, что в настоящий момент проводит полную инвентаризацию и аудит предприятия, а также направил письмо в Госфининспекцию с просьбой проверить деятельность завода за последние три года.

Новый руководитель подчеркнул, что его главная задача — подготовить завод к приватизации до октября этого года.

Первый заместитель Одесского отделения Фонда госимущества Украины Сергей Гусаков сообщил, что объектом продажи будет 50% +1 акция завода, принадлежащие ФГИУ. О полной стоимости предприятия можно будет говорить только после полной инвентаризации. Каких-либо предполагаемых покупателей пока нет.

По словам В.Барабанова, общая площадь всех трех площадок завода, которые находятся на улицах Житомирской, Степовой и Болгарской, составляет около20 га. Однако все цеха находятся в запущенном и нерабочем состоянии. Так как с 2000 года завод не работает, часть помещений сдается под склады. Это единственный доход предприятия.

При этом из-за того, что счета предприятия арестованы, при Н.Кущаке многие арендаторы платили наличными деньгами, поэтому часть средств, возможно, проходила мимо кассы завода.

Раньше на «Орионе» работало около 2 тысяч человек, теперь всего 23, и все они оформлены на полставки. Последние два месяца эти люди не получали зарплату, в то же время Н.Кущак перечислял немалые суммы на личные нужды, например на бензин и личную охрану.

В.Барабанов заверил, что исправит ситуацию. Он отметил, что имеет большой стаж работы в правоохранительных органах и теперь с «Ориона» никто ничего не украдет.

Отметим, что на пресс-конференции собиралась присутствовать и новый бухгалтер завода (штатного бухгалтера на предприятии не было почти два года), но она не пришла из-за угроз расправы, получаемых от Н.Кущака.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.