У школьницы из Одесской области, у которой приняли роды прямо на уроке, не складывается личная жизнь

У школьницы из Одесской области, у которой приняли роды прямо на уроке, не складывается личная жизнь

Несовершеннолетняя мать из села Качулово Ширяевского района Одесской области воспитывает ребенка без отца. 16-летняя школьница Яна Прокопенко, которая вначале марта чуть ли не на уроке родила дочку Богдану, зарегистрировала ее как мать-одиночка, сообщает «Трасса Е-95».

В настоящее время ребенок и мать чувствуют себя хорошо. Богдана хорошо развивается. Социальные службы района поспособствовали молодой маме в оформлении документов на получение государственной социальной единовременной помощи по родах и ежемесячной – по уходу за ребенком до трех лет.

Яна Прокопенко продолжает по специальному плану учиться в школе. Учителя через младшую сестру передают ей задания по разным предметам, а она, в свою очередь, отправляет их на проверку в школу. Таким образом Яна аттестована за десятый класс.

Молодая мама с младенцем проживает в доме родителей, поскольку отношения с отцом ребенка, которому едва исполнилось 17 лет, пока не сложились. Он студент одного из сельскохозяйственных лицеев области. Со слов Яны Прокопенко он еще не готов к роли отца и в воспитании ребенка участия не принимает, несмотря на то, что ранее парень выказывал готовность стать ее мужем.
Напомним, школьница скрывала беременность.

О том, что она ждет ребенка, не догадывались ни ее родители, ни учителя в школе. Девочка посреди урока обратилась к учительнице с жалобами на резкую боль в животе. В школу вызвали мать ребенка, которая отвезла дочку в районную больницу. Там и обнаружилось, что у школьницы уже начались роды.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.