У Одесской области появился еще один повод для гордости

У Одесской области появился еще один повод для гордости

Сухопутные войска Украины возглавил генерал-лейтенант Анатолий Пушняков.

Как пишет издание Трасса Е-95, он родился и вырос в Кодыме Одесской области.

Семья генерала Пушнякова хорошо известна кодымчанам. Отец командующего был авторитетным человеком в городе, ветераном войны, работал директором завода стройматериалов, мать — главным бухгалтером районной дирекции киносети.

Будущий генерал закончил Кодымскую школу № 1, ныне — НВК «Общеобразовательная школа І-III степени-лицей».

Звание генерала А.Пушняков получил в канун седьмой годовщины независимости Украины, в 1998 году.

«Наш земляк звание генерала заслужил верностью присяге, преданностью Родине, талантом организатора и руководителя. У А.Пушнякова не было военной династии в роду, всего в жизни он достиг самостоятельно. Его отец не дожил несколько месяцев до того, чтобы узнать эту новость», — рассказывают кодымчане.

Мать генерала рассказывала, что семья не одобряла тягу сына к профессии военного, но это был его личный выбор. К вступлению в военное училище сын готовился серьезно. С детства очень увлекался литературой, обладал феноменальной памятью. По рассказам одноклассников, в школе он всегда лидировал.

Генерал А.Пушняков окончил Харьковское военное танковое училище и военную академию. Воевал в Афганистане. Его сын Павел появился на свет через три дня после отъезда отца на войну. Об этом событии офицер узнал не сразу — так как почта не доставляла писем ни туда, ни оттуда.

Он награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени и другими наградами.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.