У одесской достопримечательности появится цифровой аватар

У одесской достопримечательности появится цифровой аватар

В Одессе в начале весны в восьмой раз состоится КОТОфест, или Фестиваль альтернативных искусств. КОТОфест — не просто развлекательная программа для одесситов, а открытая платформа для деятелей современного искусства, начиная с музыкантов, заканчивая модельерами. Организаторы КОТОфеста — люди, работающие в большинстве своем за идею, и многие из них развивают собственные арт-проекты и на своем опыте знают, как тяжело начинающим музыкантам найти слушателей, режиссерам — зрителей, поэтам и писателям — читателей. Цель КОТОфеста — помочь им найти друг друга.

kotofest_org

В ходе пресс-конференции 24 февраля организатор фестиваля Валерия Виноградова заявила: «Несмотря на ситуацию — фестивалю быть. Планировалось сделать что-то маленькое, для друзей, камерное, а смотрю программу — маленькое не получилось. Программа будет очень насыщенной».

По мнению Ярослава Трофимова, владельца социального клуба «Перрон №7», одесских музыкантов, известных за пределами города очень мало только потому, что не нашлось достаточно организаторов, которые могли бы предоставить условия. Поэтому кураторы фестиваля стремятся презентовать профессиональные, но пока еще никому неизвестные проекты.

«Наша помощь нужна в том, чтобы помогать одесскому искусству. Для этого не нужны большие деньги — чтобы помочь, например, музыкантам, нужно просто прийти на концерт и привести с собой друзей», — заявил он.

Кроме того, в рамках фестиваля будут проходить развлекательные мероприятия для детей, приуроченные к стапятидесятилетию книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Сотрудники студии «Remarka Film», участники фестиваля и участники проекта Pixelated Polygon Федор Бойцов и Дмитрий Докунов рассказали, что посетители VIII Фестиваля актуальных искусств «КОТОфест», кроме прочего, получат возможность «вступить во взаимодействие» с цифровым аватаром Дюка.

«“Новое” – ключевое слово, которым можно охарактеризовать все, что будет происходить на фестивале. Так, наша группа исполнит свежие песни, которые мы планируем включить в новый альбом», – объяснил музыкант Всеволод Ананьев.

Несмотря на желание организаторов оставаться независимыми, КОТОфест нуждается в спонсорах.

VIII Фестиваль актуального искусства «КОТОфест» пройдет в Одессе с 28 февраля по 1 марта в Музее арт-клуба «Выход», в соцклубе «Перрон №7» и  фестиваль-ресто-клубе «Blues B.R. Others club».

Вход: по принципу краунфандинга — плати, сколько считаешь нужным.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.