У одесского губернатора всерьез взялись за аптеки: цифры шокируют (обновлено)

У одесского губернатора всерьез взялись за аптеки: цифры шокируют (обновлено)

Одесская облгосадминистрация взялась за зарплаты в конвертах.

В ходе заседания по легализации заработной платы директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что аптеки первые в «черном списке» по нарушениям.

— Мы имеет среднюю зарплату по торговле 2500  грн. только благодаря работе с  супермаркетами. Если взять аптеки, то ситуация тяжелая. Я не могу понять, почему аптечные фирмы в Измаиле, Балте, Котовске платят по 2,5-3 тыс. грн. зарплате, а в  Одессе даже ниже минимальной, — отметил он.

Он привел пример, что по целому ряду сетей оклады куда ниже средних – от 1518 до 645 грн.

—   Пришло время входить в правовое поле и начинать работать, — отметил он.

Олег Муратов пообещал, что область будет добиваться всеми возможными методами повышения «белой» зарплаты. Следующими проверки ждут автосалоны, которые также занижают оклады.

Однако в аптечном бизнесе есть и предприятия, которые нельзя занести в этот список. Среди них «Аптека Гаевского», «Медсервис», «СанаФарм», «Эскулап», «Гиппократ».

— Мы благодарны руководителям этих аптек, работники которых получают зарплату значительно большую, чем в целом в отрасли по Украине. По Украине в отрасли зарплата составляет 2 тысячи 917 гривен, а в этих аптеках получают от 2,5 тысячи до 4,5 тысячи. Они отошли от выплаты зарплат в конвертах, платят по белому, отчисляют налоги, как положено, ― отметила присутствовавшая на совещании первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Наталья Чегодарь.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.