У одесского губернатора требуют миллион гривен морального ущерба

У одесского губернатора требуют миллион гривен морального ущерба

Отстраненный от должности после конфликта с М.Саакашвили глава Госавиаслужбы Денис Антонюк потребовал у председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили 1 млн грн морального ущерба.

Д.Антонюк написал заявление на имя Генпрокурора Виктора Шокина, в котором утверждает, что в действиях М.Саакашвили есть признаки правонарушения по ч.1 ст.364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

По словам отстраненного чиновника, глава ОГА на заседании комиссии Госавиаслужбы на самом деле отстаивал интересы частной компании «Атласджет Украина» и все обвинения в его адрес последовали после того, как этой фирме отказали в эксплуатации линии Одесса-Стамбул.

«ООО „Атласджет Украина“ — это компания с турецким капиталом, которая во времена президентства Саакашвили в Грузии полностью оккупировала авиационную отрасль страны. Становится понятно, чьи интересы отстаивает глава Одесской областной администрации в сфере, на которую его компетенция не распространяется», сказано в заявлении Д.Антонюка.

Он добавил, что М.Саакашвили нанес ему моральный ущерб на 1 млн грн.

«Моральный ущерб выражается в сильном нервном стрессе, который мне был причинен неправомерными действиями Саакашвили, в результате чего у меня ухудшилось состояние здоровья и нарушился нормальный жизненный ритм. Более того, поскольку видео с заседания комиссии просмотрели более миллиона человек, то кроме душевных страданий, был причинен значительный вред моей личной и деловой репутации, что негативно скажется на моей дальнейшей трудовой карьере», — подчеркнул Д.Антонюк.

Он просит Генпрокуратуру проверить законность действий председателя ОГА и отстранения его от должности главы Госавиаслужбы.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.