У одесских телефонных мошенников стадия обострения

У одесских телефонных мошенников стадия обострения

В течение месяца в Белгород-Днестровский городской отдел милиции обратились несколько жителей города. Вместе они перечислили мошенникам около 35 тысяч гривен.

— Иногда, даже юридической подкованности бывает недостаточно для того, чтобы обезопасить себя и свои сбережения. Ежедневно появляются все новые способы отъема денег у доверчивых граждан, — рассказал исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан. — Один из видов мошенничества — смс-сообщение о том, что вы якобы выиграли автомобиль, для получения которого необходимо перечислить на указанный банковский счет 1% от его стоимости. Когда же средства перечислены, телефон, с которого поступали сообщения, оказывается вне зоны доступа. Пострадавшие, поняв, что стали жертвой мошенников, обращаются в милицию.

Уважаемые граждане! Чтобы такого с вами не случалось, будьте внимательны. Напоминаем способы уберечь себя от материальных потерь:

— не спешите выполнять условия аферистов;

— помните, что участие в лотереях должно быть инициировано вами;

— обязательно проведите со своими пожилыми родственниками беседы и разъясните им, что необходимо делать в подобной ситуации.

Не будьте наивными и всегда проверяйте информацию, которую вам сообщают посторонние лица, и обязательно звоните в милицию.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.