Взгляд через объектив: у одесских пограничников «шикарный улов»

Взгляд через объектив: у одесских пограничников «шикарный улов»

11 ноября сотрудниками Госпогранслужбы Украины совместно с представителями УГСБЭП ГУМВД Украины в Одесской области, в рамках проведения мероприятий по разоблачению каналов незаконного перемещения контрабандных сигарет из Республики Молдова (Приднестровье) в Украину, на автомагистрали Киев – Одесса в районе 450 км. был задержан микроавтобус «Мерседес Спринтер», в котором по предварительной информации перемещалась значительное количество контрабандного табака.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе ЮРУ Госпогранслужбы Украины.

На основании санкции Беляевского районного суда 12 ноября 2013, в присутствии понятых и водителя задержанного микроавтобуса осуществлен обзор грузового отсека данного транспортного средства. В ходе осмотра правоохранители обнаружили 145 картонных коробов с сигаретами производства Российской Федерации и Республики Беларусь, без соответствующих акцизных марок, в ассортименте.

В этот же вечер транспортное средство вместе с контрабандным грузом изъято сотрудниками Беляевского РО УМВД в Одесской области.

Правоохранители ожидают решения суда об аресте данного товара и проводят дальнейшие следственные действия по установлению обстоятельств данного правонарушения.

Всего в задержанной партии было около 70000 пачек контрабандных сигарет.

Напомним, что с начала года пограничники Белгород-Днестровского пограничного отряда, как сами, так и совместно с представителями правоохранительных органов и служб в 20-ти случаях задержали более 300 тысяч пачек контрабандных сигарет на сумму свыше 2 миллионов гривен.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.