У одесских пограничников — новый формат работы

У одесских пограничников — новый формат работы

Совместный экипаж севастопольских и одесских пограничных моряков выйдет в море на охрану государственной границы Украины, сообщили в секторе взаимодействия со СМИ ЮРУ ГПСУ.

С 25 марта корабельно-катерный состав Севастопольского и Одесского морских отрядов выходит на охрану государственной границы Украины, территориального моря и исключительной (морской) экономической зоны Украины. Это будет первый выход в новом формате.

Особенность морской кампании в данном случае заключается в том, что моряки-севастопольцы, которые три недели назад на своих кораблях и катерах передислоцировались из Балаклавы в Одессу, будут охранять также новые для них участки морской границы.

В связи с этим, на одном из лучших кораблей Морской охраны «Павел Державин» (Одесского Морского отряда) будет действовать совместный экипаж. Это сделано для обмена опытом между экипажами и изучения определенных особенностей участка севастопольцами.

Для обмена опытом между моряками-пограничниками этот корабль выбран не случайно. Он носит имя славного моряка-пограничника Павла Державина, который за образцовое выполнение боевых заданий и проявленные мужество и героизм во время Великой Отечественной войны был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

В сообщении также говорится, что в настоящее время и Керченский отряд морской охраны уже выполняет свои задачи из нового места своей дислокации в Мариуполе.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.