У одесских пограничников добавилось работы

У одесских пограничников добавилось работы

С 7 апреля 2014 года Госпогранслужба начала осуществлять проверку исполнения гражданами Российской Федерации требований относительно сроков пребывания в Украине.

Согласно этим требованиям, граждане Российской Федерации могут временно находиться в Украине не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

В случае выявления фактов невыполнения гражданами РФ требований в отношении срока пребывания на территории Украины во время въезда в Украину, сотрудники Госпогранслужбы Украины будут отказывать им в пересечении государственной границы, а за нарушение срока пребывания во время выезда из Украины будут привлекать к административной ответственности.

Одновременно в Госпогранслужбе подчеркнули, что действие данного постановления не будет применяться в отношении граждан РФ, которые пересекают украинско-российскую границу в рамках межправительственного Соглашения о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации от 11 октября 2011 года, сообщает УНИАН.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.