У одесситов хотели «оттяпать» часть земли

У одесситов хотели «оттяпать» часть земли

На прошедшей сессии Одесского горсовета были рассмотрены и удовлетворены предложения прокурора относительно отмены ряда решений органа местного самоуправления, которые не отвечали требованиям действующего законодательства. Все они касаются прав на землю в черте города.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В частности, отменены три решения, среди которых об предоставление 0,45 гектаров земли по ул.Болгарская в аренду предприятию. Эту землю ЧАО планировало использовать для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений административно-складских помещений, хотя в соответствии с градостроительной документацией на ней должны возвести помещение больницы.

Кроме того, отменено решение горсовета о предоставлении обществу с ограниченной ответственностью разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отведения земли в аренду площадью 0,1 гектар в пров. Чайковского и также отменено решение о предоставлении разрешения коммунальному предприятию на разработку проекта землеустройства на отведение земельного участка в аренду площадью почти 0,13 гектар по ул. Мечникова. На этих участках планировалось возвести престижные жилые дома.

Однако на этих двух участках расположена жилищная и нежилая застройка, которая является собственностью городского совета и физических лиц. В частности, дома, в которых проживают граждане, решение об отселении которых не принималось.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.