У одесситов возникли проблемы с любимой социальной сетью

У одесситов возникли проблемы с любимой социальной сетью

Мировая социальная сеть «ВКонтакте» стала заложницей музыкального скандала.

Как стало известно, причиной скандала стали авторские права музыкантов на собственные произведения, которые размещались в сети без разрешения. Теперь все группы, сообщества и отдельные пользователи остались без своих любимых песен и клипов. Некоторые страдают морально, а некоторые и материально. Ведь многие группы использовали аудиозаписи для привлечения посетителей. Теперь распиарить группу вконтакте – стало гораздо сложнее, чем было. Многие группы вынуждены будут закрываться – такие как различные фан-клубы известных музыкантов и исполнителей. Им просто нечем будет привлекать посетителей.

Администрация социальной сети уже неделю активно удаляет музыку, а пользователи объявили войну основателю Павлу Дурову. Протесты перешли в другую популярную социалку Twitter. Никому не нравится такое нововведение.
Как утверждают протестующие, больше половины ежедневных посещений осуществляется с целью послушать любимые песни.

Первыми стали удалять песни, принадлежащие таким компаниям, как Warner Music Group, Sony Music и Universal Music Group. Пользователи, у которых есть композиции, принадлежащие этим компаниям, получили письма с требованием удалить музыку. Если пользователь не реагирует на письмо, администрация самостоятельно производит чистку аудиозаписей.

Однако музыка – самый популярный сервис всех социальных сетей, поэтому такие действия и привели к ополчению посетителей сети. Многие даже начали удалять собственные аккаунты, потому как не видят смысла в «ВКонтакте» без музыки. Так певица Виктория Дейнеко написала в свой Twitter: «Не вижу смысла импользовать «ВКонтакт» без любимых песен. Поэтому удалила свой аккаунт».

Пользователи предполагают дальнейшее развитие событий: «Сначала у нас забрали музыку, что потом? Книги, фильмы?»

Почему же Дуров удаляет музыку? Скорее всего из-за внесения законопроекта о борьбе с пиратством. Если он будет принят, то самую популярную социальную сеть правительство сможет закрыть из-за одной единственной композиции.

Однако «ВКонтакте» имеет и другие проблемы и сейчас серьезно подвергается проверкам со стороны правоохранительных органов. Последним громким скандалом стало требование закрыть сеть для очистки от вредного для детской психики контента. Обращение было направлено к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка П.Астахову и к правоохранителям. Пользователи требовали временного закрытия социальной сети для ликвидации опасного для детей контента, так как в Екатеринбурге участились случаи детских самоубийств из-за определенных сообществ в сети. Разбирательство пока продолжается.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.