Столярная
У одесситов перестанут работать три телеканала

У одесситов перестанут работать три телеканала

23 июля Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил ещё три российских телеканала: «Оружие», «Дом кино» и «Иллюзион».

За соответствующее решение проголосовали все 7 членов регулятора.

Как показал мониторинг, тематические каналы нарушали законодательство Украины – в частности, закон о запрете ряда российских сериалов. «Оружие», к примеру, транслировал программы «Арсенал России» и «Ударная сила», где показывается мощь российской армии и спецслужб.

В то же время представитель дистрибутора канала «Дом кино» из компании «Торсат» уверяла, что с 15 апреля вещатель транслирует на территорию Украины отдельную версию, адаптированную к законодательству страны. Также 22 июля компания написала в Нацсовет с просьбой оставить телеканал в кабельных сетях, объясняя это тем, что все кабельные операторы транслируют «правильную» версию, тогда как Нацсовет мониторил «неправильную». В ответ члены регулятора пояснили, что мониторинг проводился по жалобе зрителя из Черновцов, который увидел запрещённый контент в своей кабельной сети.

Также в Нацсовете отметили, что кабельные сети не могли транслировать другую версию канала без внесения её в список адаптированных вещателей. В результате члены регулятора порекомендовали компании «Торсат» подать заявку на внесение «правильной» версии «Дома кино» в этот список.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.