У одесситов осталось меньше месяца, чтобы узнать сколько они должны

У одесситов осталось меньше месяца, чтобы узнать сколько они должны

Каждый гражданин может осуществить сверку данных для уплаты налога на недвижимость, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

До 31 декабря 2013 года владельцы недвижимого имущества могут осуществить сверку количества объектов жилой недвижимости и размеров жилой площади этих объектов в государственных налоговых инспекциях по месту своей регистрации.

В текущий период в органах доходов и сборов происходит формирование реестра налогоплательщиков на недвижимое имущество и взятие их на учет. Проведение сверки поможет гражданам  избегнуть ошибок и недоразумений при уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее – налог на недвижимость) в следующем году.

Для этого органы Миндоходов направляют физическим лицам – владельцам жилой недвижимости сообщения по месту их проживания (регистрации) о приглашении для проведения сверки.

Согласно действующему законодательству налог на недвижимость будет платиться в 2014 году. Граждане начнут получать квитанции относительно начисленных сумм налога. Уплатить налог нужно будет на протяжении двух месяцев со дня получения налогового уведомления-решения об уплате суммы/сумм налога, который подлежит уплате.

Сверка проводится на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости, о жилой площади таких объектов и при наличии документов, которые заверяют лицо владельца. Если же гражданин не проведет такую сверку, налог будет начисляться в соответствии с имеющейся информацией в органах Миндоходов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.