У одесситов едва не сгорела электротехника

У одесситов едва не сгорела электротехника

Вчера в электросетях Одессы и области резко снизилось напряжение: «Оказалось, что на Молдавской ГРЭС произошла аварийная ситуация – сразу на 4 энергоблоках. Дело в том, что в функционировании единой энергосистемы, созданной многие десятилетия назад, ничего не изменилось. То есть, она функционирует по закольцованному принципу: Молдавия, Украина, Россия. Поскольку в Одесской области собственная генерация отсутствует, а Одесса территориально является крайней точкой в закольцованной системе, возникли серьезные проблемы», — сообщили в пресс-службе «Одессаоблэнерго».

Одесский регион – единственный в Украине, не имеющий своей генерации электроэнергии, и «при подобном сбое восполнить ее нечем». В облэнерго напомнили, что они только транспортируют потребителям электроэнергию, а не вырабатывают ее.

«Ситуацию спасает то, что на нашем оборудовании установлены автоматические устройства регулирования напряжения. Благодаря им удалось удержать напряжение на определенном уровне. Наши специалисты делают все от них зависящее. В настоящее время Молдавская ГРЭС подключила 2 блока, и особой тревоги для беспокойства прямо сейчас нет. Если вдруг ситуация повторится, мы не исключаем «погашения» всей Одессы», ― сообщили в пресс-службе предприятия.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.