У берега Одессы стреляли

У берега Одессы стреляли

Пограничники вечером 31 декабря у берегов Одессы обнаружили судно под флагом Танзании, на борту которого мог быть незаконный груз. Следить за судном вышел ракетный катер.

Об этом говорится в сообщении ВМС Украины в Facebook.

На судне на вызов не отвечали, поэтому военные начали преследование, а ракетный катер «Прилуки» открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна.

«Уяснив бесперспективность попытки бегства от украинского военного катера, судно вышло на связь и было опрошено согласно процедурам, установленным международным морским правом. Однако, судно-нарушитель требования остановиться не выполнило. С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер “Прилуки” открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано в порт Одессы», – говорится в сообщении.

На помощь украинскому катеру прибыли бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск» с надзорной командой на борту, а также катера морской охраны ГПС Украины с представителями СБУ на борту.

111

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.