Тысячи одесситов слушали Оперу под открытым небом (фоторепортаж)

Первый Международный фестиваль искусств открылся 1 июня на Театральной площади в Одессе.

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, фестиваль был буквально под угрозой срыва из-за того, что начался дождь. Но тучи вовремя разогнали пушками, и одесситы смогли увидеть и услышать совершенно бесплатно на улице удивительное шоу.

При этом все музыканты и оперные певцы работали вживую, правда при усилении микрофонами.

«Есть противники этой идеи. Мы понимаем, что оперное искусство – элитарное. Были люди, которые выступали против усиления голосов через микрофоны, но условия, в которых мы делаем постановку, предполагают усиление», — отметила директор театра Надежда Бабич.

Со своей стороны губернатор Одесской области Эдуард Матчийчук  отметил, что он намерен и в дальнейшем поддерживать этот фестиваль, и видит у него большое будущее.

«Я уверен, что у этого фестиваля будет большая и славная история. Уже третий раз проходит кинофестиваль, и этот фестиваль ждет такое же будущее», — заявил чиновник.

Он добавил, что этот «Opera open air» будет не единственным фестивалем. Летом пройдет кинофестиваль, а осенью еще один. Подробности он утаил, даже не назвав жанр фестиваля.

Корреспондент ВОЛНОРЕЗА подозревает, что губернатор имел ввиду Джазовый фестиваль, который осенью планируют провести в Одессе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.