Тысячи одесситов получили биометрические паспорта в прошлом году

Тысячи одесситов получили биометрические паспорта в прошлом году

В минувшем году Центром предоставления административных услуг было выдано 6 тыс. 110 готовых паспортов, их них — 2 тыс. 529 внутренних ID-паспортов и 3 тыс. 581 биометрических документов.

Об этом в ходе пресс-конференции  сообщила директор департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета Евгения Абрамова.

Всего за прошлый год было принято 9 тыс.798 заявлений на оформление биометрических документов. На получение внутреннего паспорта в виде ID-карты было зарегистрировано 3 тыс. 79 заявлений. На оформление биометрических загранпаспортов поступило 6 тыс. 719 заявлений.

Евгения Абрамова пояснила, что разница в числе обращений и выданных документов вызвана задержками при печати бланков документов государственным предприятием «Полиграфический комбинат «Украина». Глава департамента выразила надежду, что в скором времени эта проблема будет окончательно решена. По ее словам, на сегодняшний день время печати срочного загранпаспорта сократилось в среднем до трех с половиной недель, в то время как прошлым летом эта процедура занимала до полутора месяцев.

Евгения Абрамова сообщила, что на период ремонта здания Киевской районной администрации Центр предоставления админуслуг в Киевском районе ведет прием граждан в помещении главного офиса по улице Косовской.

Здесь в настоящее время действует четыре линии приема заявлений на получение биометрических документов. Еще четыре линии открыты в Малиновском отделе Центра предоставления админуслуг. По словам Евгении Абрамовой, число линий приема заявлений на получение биометрических документов в здании на Косовской в перспективе планируется увеличить до десяти.

 

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.