Тысячи одесситов отправились на выполнение гражданского долга

Тысячи одесситов отправились на выполнение гражданского долга

Весенний призыв на срочную службу в Малиновском районе Одессы завершился.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета.

Призыв, который начался в апреле 2013 года, проводился согласно Указу Президента Украины про сроки проведения очередных призывов.

— Работа районной призывной комиссии проводилась в строгом соответствии с требованиями статьи 16 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе». Медицинская комиссия врачами-специалистами и средним медицинским персоналом была укомплектована полностью. Заседание призывных комиссий проводилось в помещении призывного участка Малиновского района города Одессы, — отметил начальник отделения комплектования Малиновского РВК г. Одессы майор Константин Суханюк.

Подготовка призыва Малиновским районным комиссариатом города Одессы проводилась должным образом. Были взяты под контроль сигнальные списки призывников, состоящих на учёте в лечебных учреждениях, в милиции.

При содействии руководства Малиновской районной администрации были взяты под контроль медицинские учреждения. Для качественного проведения призыва были привлечены предприятия, которые предоставили автотранспорт. Малиновским районным отделением милиции были предоставлены наряды милиции для поддержания порядка на призывных участках, а так же для розыска призывников, которые уклонялись от призыва на срочную военную службу.

Из числа призывников, которые явились на призывную комиссию, признаны годными к военной службе 1016 человек, отправлены для прохождения срочной военной службы в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования 62 призывника, что составляет 112% от планового задания Одесского областного военного комиссариата на отправку. Отсрочку от призыва по разным причинам получили 614 человек.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.