Тысячи одесситов отказываются платить за воду

Тысячи одесситов отказываются платить за воду

Одесская водоснабжающая компания «Инфоксводоканал» заявляет, что за потреблённую в декабре 2016 года воду заплатили чуть более 40% абонентов.

При этом, как сообщает пресс-служба компании, сделать это одесситы должны были до 20 января.

«Остальные 60% абонентов не спешат выполнять свои обязательства, погружая таким образом водоканал в миллионные долги за энергоносители, реагенты и горюче–смазочные материалы. А это чревато сбоями в работе аварийных служб и угрожает наличию воды в наших кранах. Кстати, самых недисциплинированных потребителей услуг в этот раз оказалось больше в Киевском и Суворовском районах Одессы», — сетуют в «Инфоксводоканале».

Там также предупреждают, что если горожане не оплатят воду до 28 января, то к неплательщикам «будут приняты меры по взысканию долгов в рамках правового поля».

Более того, с начала года в составе «Инфоксводоканала» действует специальная служба, занимающаяся ограничениями и отключениями должников.

«Она выезжает на адрес во всех случаях, когда после предупреждения абонента о задолженности оплата не поступила», — сообщают в компании.

Также «Инфоксводоканал» рекомендует жителям Одессы и области оформлять коммунальные субсидии и «не поддаваться на различного рода мифы и истории, пропагандирующие отказ от субсидий». Так, к настоящему времени около 50 тысяч абонентов водоснабжающей компании получают такую субсидию. Для примера: среднее начисление за водопользование в Одессе составляет около 109 гривен, при этом средний размер полученной субсидии — более 70 гривен.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.