Тысячи одесситов остаются без работы

Тысячи одесситов остаются без работы

По состоянию на 1 декабря на учете в Одесском городском центре занятости состояло 3,2 тыс. человек.

Об этом сообщили на сайте города.

В течение января—ноября 2014 года услугами городской службы занятости воспользовались 8,7 тыс. безработных. В то же время количество вакансий, заявленных работодателями в этот период, незначительно превышало число соискателей места работы и составило 9,3 тыс., благодаря чему в г. Одессе сохраняется стабильная ситуация в сфере занятости.

В течение января—ноября 2014 года при содействии городского центра занятости на свободные и вновь созданные рабочие места трудоустроено 4,0 тыс. безработных, что на 4,9% больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Самые многочисленные группы среди трудоустроенных (более 60%) составляют женщины и молодежь.

Кроме того, при содействии службы занятости укомплектовано еще 800 вакансий из числа других категорий граждан (пенсионеры, учащиеся, люди, желающие сменить место работы и т.д.).

Из числа лиц, имеющих дополнительные государственные гарантии занятости (родители, имеющие детей в возрасте до 6 лет, выпускники учебных заведений, дети-сироты, инвалиды) трудоустроены 366 безработных, в том числе 96 лиц с ограниченными физическими возможностями.

Для граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, городским центром занятости были специально организованы 9 мини-ярмарок вакансий, трудоустроены 45 человек данной категории.

Профессиональное обучение более чем по 70 различным профессиям прошли 1216 безработных, что на 10,1% больше, чем за данный период прошлого года. Кроме того, 61 человек возрастной категории старше 45 лет получил ваучер на обучение для повышения своей конкурентоспособности на рынке труда.

Временной занятостью (общественными и другими работами временного характера) охвачено 594 человека, или на 8,8% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

В рамках поддержки малого предпринимательства 122 человека, находившихся на учете, получили одноразовую выплату помощи по безработице и открыли собственное дело.

По состоянию на 01.12.2014 года на учете в городском центре занятости состояло 3,2 тыс. человек, из которых 79,1% получали пособие из Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

В базе данных городской службы занятости находились 1,5 тыс. актуальных вакансий, что на 418 ед. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средний размер заработной платы на заявленных вакансиях составил 1813,7 грн.

Нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место не меняется и составляет 2 чел.

Всего с начала текущего года помощь по безработице получили 6,3 тыс. человек на общую сумму 45 504,5 тыс. грн.

Уровень зарегистрированной безработицы в г. Одессе среди граждан трудоспособного возраста повысился на 0,1% в сравнении с началом текущего года и по состоянию на 01.12.2014 года составил 0,5%.

Подготовлено по материалам департамента труда и социальной политики Одесского городского совета

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.