Столярная
Творческим одесситам положена надбавка

Творческим одесситам положена надбавка

В одесской мэрии под председательством вице-мэра Зинаиды Цвиринько прошли заседания комиссии по определению кандидатов на назначение муниципальной ежемесячной надбавки к пенсии членам Одесской областной организации Национального союза писателей Украины и комиссии по определению кандидатов на назначение муниципальной ежемесячной надбавки к пенсии выдающимся творческим личностям – артистам, художникам, режиссерам-постановщикам, которые проживают в городе Одессе.

Указанные надбавки назначаются согласно распоряжениям Одесского городского головы№ 187 от 4.03.2016 года «Об установлении ежемесячной муниципальной надбавки к пенсиям членам Одесской областной организации Национального союза писателей Украины» и № 186 от 4.03.2016 года «Об установлении ежемесячной муниципальной надбавки к пенсиям выдающимся творческим личностям – артистам, художникам, режиссерам-постановщикам, которые проживают в городе Одессе».

Ежемесячные надбавки назначаются с целью финансовой поддержки членов Одесской областной организации Национального союза писателей Украины, поощрения заслуг выдающихся творческих личностей – артистов, художников, режиссеров-постановщиков, их весомого вклада в развитие отечественной культуры и искусства, прославление города Одессы в Украине и за ее пределами.

Вице-мэр Зинаида Цвиринько отметила, что определение кандидатов на назначение муниципальных надбавок решается членами комиссии коллегиально на основании Положений, утвержденных соответствующими распоряжениями Одесского городского головы.

В ходе обсуждения кандидатур на назначение муниципальных надбавок были отобраны 8 кандидатур писателей — членов Одесской областной организации Национального союза писателей Украины и 12 кандидатур из числа артистов, художников, режисеров-постановщиков.

Данная ежемесячная муниципальная надбавка назначается на срок с января по декабрь 2016 года включительно и составляет для писателей 250 гривен, для творческих личностей – 500 гривен.

Предложения относительно кандидатов на назначение муниципальной надбавки будут поданы на рассмотрение Одесского городского головы для принятия соответствующего распоряжения.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.